count
中国搜索

最高检:环境污染致职业病或追究相关责任人刑责

2015-06-16 13:33:02 来源:中国新闻网
核心提示:

中新网6月16日电 最高人民检察院民事行政检察厅副厅长吕洪涛今日表示,对于环境污染导致的职业病,检察机关要根据具体情形开展全方位的司法保护:如果构成刑事犯罪,通过追究生产企业相关责任人员的刑事责任和附带民事责任,保护受害者的权利。

最高人民检察院今日召开新闻发布会,通报检察机关立足检察职能,加强生态环境司法保护的有关情况并发布典型案例。

吕洪涛表示,对于环境污染导致的职业病,检察机关要根据具体情形开展全方位的司法保护:如果构成刑事犯罪,通过追究生产企业相关责任人员的刑事责任和附带民事责任,保护受害者的权利。

如果存在行政监管部门不作为或乱作为的情形,要追究相关负责人和监管人员的失职渎职责任。

如果潜在的患病群体十分广泛而不确定,也可通过公益诉讼的方式,维护不特定当事人的合法权益

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜