count
中国搜索

中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军力

2015-06-21 00:30:00 来源:参考消息网
核心提示:中国媒体报道说,规定要求包括集装箱船在内的五种船只进行改造以“满足国家国防需求。”

参考消息网6月21日报道 外媒称,中国媒体报道说,中国政府通过了新的规定,要求民用造船厂保证他们的船只在发生冲突时可作军用。

据法新社6月18日报道,中国媒体报道说,规定要求包括集装箱船在内的五种船只进行改造以“满足国家国防需求。”

报道称,这一规定将使中国民用船只相当可观的潜力转化为军事力量。

截止到去年底,中国共有大约17.2万艘民用船只,这意味着此次的新规将大大增强中国海军的实力。

报道称,中国政府将为改造计划买单。

近几年来中国迅速地扩展了海军实力,2012年有了第一艘航母,潜艇和海面舰艇数量也在增加。

报道称,在军费增加的同时,中国也在东海和南海提出强硬的领土主张,为此也与几个亚洲邻国产生了海上纠纷。

“海战常常需要调动和部署大量船只。”报纸援引军事研究员曹卫东的话说。

“船厂在民用船只上预留一些军事应用平台以便在战时供海军使用,这是常见的做法。”他说。

“新的标准将有助于将私有造船领域的力量转化为军事实力。”

报道称,上个月,中国表示将在海空领域进一步扩展军事规划,同时还为其引起美国关注的南海岛礁建设活动进行了辩护。(编译/王笛青)

中国的海上民兵通常由渔民组成。图为在钓鱼岛附近海域行驶的中国渔船。

图为在钓鱼岛附近海域行驶的中国渔船。

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜