count
中国搜索

港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲结婚

2015-06-26 07:48:00 来源:参考消息网
核心提示:台中屯有两兄弟年过40岁,仍然未娶,家人头痛不已,这家庭并非个别例子,甚至全中国贫困村庄的共同问题。

  光棍村中的男子难以娶妻。

  光棍村中的男子难以娶妻。(香港《新报》网站)

参考消息网6月26日报道 广西东兰县一条贫困村庄台中屯,只有一个姑娘嫁给同村人,对象是小学教师,别的全嫁到外地,嫁入这村的女子则一个也没有。按当地习俗,年满22岁男子须结婚,而22岁后未婚男子共有87人,占成年男子三分之一。

据香港《新报》网站6月26日报道,台中屯有两兄弟年过40岁,仍然未娶,家人头痛不已,这家庭并非个别例子,甚至全中国贫困村庄的共同问题。分析称,贫困家庭因婚育困难,往往会选择娶聋哑痴呆女子为妻,如安徽金寨县毛河村的13户中,已有3户的妻子为聋哑痴呆人士,更有一户的妻子有精神病。

报道称,在光棍村中,有人为了延续香火,不惜近亲结婚,结果有家庭诞下5个孩子,当中4个不会说话,另一个不能生育,祸及下一代。

更多“贫困”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜