count
中国搜索

英媒:李克强承诺将继续持有欧债 安抚欧金融市场

2015-06-30 09:32:15 来源:参考消息网
核心提示:李克强对欧洲议会议长马丁·舒尔茨说,中国将一如既往地做欧债长期负责任的持有者。这番言论似乎旨在安抚欧洲金融市场,希腊退出欧元区的风险日益增加令其惊恐不已。

参考消息网6月30日报道 英媒称,中国29日向欧盟承诺将继续持有欧债,并表示希腊债务问题是事关中欧关系和世界的问题。

据路透社6月29日援引中国国家媒体报道,中国国务院总理李克强在即将于布鲁塞尔举行的中欧峰会前发表的这番言论似乎旨在安抚欧洲金融市场,希腊退出欧元区的风险日益增加令其惊恐不已。

据中国媒体报道,李克强对欧洲议会议长马丁·舒尔茨说,中国将一如既往地做欧债长期负责任的持有者。

李克强将于29日晚些时候向商界领袖发表讲话,并与新任欧盟委员会主席容克以及欧洲理事会主席图斯克举行峰会。

报道称,欧盟一直想要在峰会上扩大与中国的关系,希望中国对欧洲新成立的战略投资基金进行投资并推动达成全球性气候协议。北京承诺向欧洲电信基础设施投资数十亿欧元将是此次峰会的首要议题。

更多“李克强承诺将继续持有欧债”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜