count
中国搜索

中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建设

2015-07-01 09:26:00 来源:参考消息网
核心提示:华春莹表示,中国在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设已于近日完成陆域吹填工程,下阶段中方将开展满足相关功能的设施建设。

华春莹6月30日

参考消息网7月1日报道 外媒称,中国6月30日宣布其在南海若干个有争端岛礁上的填海作业工程已完工。

据共同社6月30日报道,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,根据既定作业计划,中国在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设已于近日完成陆域吹填工程,下阶段中方将开展满足相关功能的设施建设。

华春莹补充道,这些建设主要是为各类民事需求服务,以更好地履行中国在海上搜救、渔业生产服务等方面承担的国际责任和义务,也包括满足必要的军事防卫需求。

报道称,6月早些时候,中国宣布其在斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注)的建设不久就将完工。

更多“南海”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜