count
中国搜索

外媒:李克强访法受高规格礼遇 将签53份工商业协议

2015-07-01 11:41:00 来源:参考消息网
核心提示:外交人士表示,李克强此次访法将受到“非常高规格”的礼遇。消息人士透露,预计李克强此行将签署约53份工商业协议。

当地时间6月29日晚,应法兰西共和国总理瓦尔斯邀请,国务院总理李克强乘专机抵达巴黎戴高乐机场,开始对法国进行正式访问。这是中国驻法使馆女青年向李克强献花。新华社记者李学仁摄

当地时间6月29日晚,应法兰西共和国总理瓦尔斯邀请,国务院总理李克强乘专机抵达巴黎戴高乐机场,开始对法国进行正式访问。这是中国驻法使馆女青年向李克强献花。新华社记者李学仁摄

参考消息网7月1日报道 中国国务院总理李克强6月30日开始对法国进行为期三天的访问,预计气候会谈和签署几十份经济协议将是此次访问的主要内容。

据法新社6月30日报道,外交人士表示,李克强此次访法将受到“非常高规格”的礼遇。法国总理曼努埃尔·瓦尔斯6个月前曾访问北京并呼吁中国加大对法国产品的进口,以使两国之间的贸易“恢复平衡”。

接近瓦尔斯的消息人士透露,预计李克强此行将签署约53份工商业协议,其中包括与欧洲航空业巨头空中客车、能源集团阿尔斯通公司、法国集装箱承运公司达飞海运集团和法国电力巨头昂吉集团之间价值“数百亿欧元的重要合同”。

预计两国还将签署一份有关在亚非国家共同进行基础设施建设的协议。

据路透社6月30日报道,中国总理李克强在巴黎与法国总统奥朗德会晤后发表声明说:“中国提出,2030年左右二氧化碳排放达到峰值并争取尽早达峰。”

声明说,中国打算使其单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年水平减少60%至65%。声明还说,中国还打算在2030年前使非化石能源在其一次能源消费的比重增至20%左右。

绿色和平组织中国分部气候分析师李硕说:“在气候变化问题上,中国一直仅采取守势,但当天作出的表态是向承担更加积极角色迈出的第一步。”

更多“李克强”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜