count
中国搜索

外媒评李克强访法:历时两年终于为空客"开绿灯"

2015-07-02 09:38:48 来源:参考消息网
核心提示:消息人士说:“加起来……将签署53项协议,这相当于数百亿欧元。”在空客公司签订的所有大订单中,这份大订单可以称得上是谈判历时最长的之一。

参考消息网7月2日报道 外媒称,中国总理访问法国期间宣布将订购75架——其中45架的购买订单已经签订,另外30架则签署了谅解备忘录——空客A330客机,总价值达180亿美元。此外,根据双方签署的一份协议,空客将在中国建立一家新工厂。

据法国《回声报》7月1日报道,在空客公司签订的所有大订单中,这份大订单可以称得上是谈判历时最长的之一。事实上,空客公司用了两年多的时间才最终说服中国政府为这笔大订单开了绿灯:中国总共将购买75架A330客机,其中45架的订单已签订,另外30架签署了谅解备忘录,总价值超过180亿美元。

报道称,事实上,这一销售合同能否签订一直取决于有关空客公司在中国天津设立新工厂的谈判:这一新工厂将主要从事A330的客舱安装和飞机交付等环节的业务。据悉,该协议将于7月2日李克强总理参观空客公司位于图卢兹的总部时对外宣布。

另据路透社6月29日报道,与法国总理办公室关系密切的知情人士6月29日说,法国期待在中国总理李克强访问期间成功敲定多项协议,这些协议价值高达数百亿欧元。

报道称,可以从此次访问中受益的部门包括航空、电力和核能、集装箱运输等。可能受益的公司包括空客公司、阿海珐集团、法国电力公司、昂吉集团和达飞海运集团等。

消息人士说:“加起来……将签署53项协议,这相当于数百亿欧元。”

报道称,预计法国政府还将宣布多项为中国商人访法提供便利的举措。

据法国《回声报》6月30日报道称,这几乎成了传统:法国总是设盛宴款待中国领导人,中国总理李克强6月29日晚抵达巴黎开始的法国之行,也不会出现例外。

报道称,李克强此行带来了一个由约200名中国企业家组成的代表团。科法斯信用保险公司的亚洲经济师沙尔利·卡雷强调说:“欧洲有一些机遇可以抓住。”欧元区正处于走出危机阶段,因此提供了更快的投资回报。另外,欧元疲软和危机让投资更具吸引力。

更多“李克强”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜