count
中国搜索

青海大通山体滑坡2名遇难者身份确认 系一对姐弟

2015-07-02 18:32:01 来源:中国新闻网
核心提示:
青海大通山体滑坡2名遇难者身份确认系一对姐弟
图为被滑坡泥土所埋的车体已面目全非。 胡贵龙 摄

中新网西宁7月2日电 (胡贵龙)青海省大通县县委宣传部17时发布消息称,该县发生的山体滑坡中2名遇难者系一对姐弟,姐姐韩丽华12岁,系新庄镇中心学校五年级二班学生。弟弟韩丽俊6岁,系新庄镇兰隆村幼儿园大班学生。应死者家属要求,按照民族风俗,韩丽华、韩丽俊遗体现已送往新庄清真寺。

7时10分许,青海省大通县新庄镇兰隆村发生山体滑坡事故,一辆途经此处的小轿车被埋,3人被困。

据介绍,事发后,大通县有关部门组织新庄镇及当地群众全力搜救。11时24时,司机韩生海及其儿子韩丽俊被救出,并及时送往县第二人民医院抢救。目前,韩生海头部、耳部有外伤,经救治生命体征平稳;韩丽俊经全力抢救无效后于11时50分遇难。12时10分,韩丽华被救出后送往大通县第二人民医院途中死亡。

目前,该县已召开紧急会议,要求新庄镇对塌方山体附近3户村民紧急撤离。

“大通县教育局对新庄镇各学校、幼儿园进行清点,核实在校在园学生人数。”大通县宣传部工作人员称,已抽调医疗骨干力量对伤者救治,青海省、市国土部门负责人和专家查看滑坡塌方现场,确定是否有其它塌方隐患。

据初步统计,此次山体滑坡塌方量为2万余方。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜