count
中国搜索

韩国旅游团车祸17名伤者全部转至长春

2015-07-02 18:32:01 来源:中国新闻网
核心提示:

中新社长春7月2日电 (李彦国 陈博宜)在吉林省集安市境内遭遇车祸的韩国旅游团17名伤者,2日下午已全部被转入位于长春市的吉林大学白求恩第一医院接受治疗,其中一人伤势较重。

7月1日15时45分左右,吉林省集安市凉水乡境内发生一起交通事故,延吉市新世纪旅行社一辆旅游大巴掉至桥下。车上有韩国籍游客26人及中国籍司机、导游各一人。截至2日中午,遇难者人数已达到11人,其中有韩国游客10人、中国司机1人。

事发后吉林省卫计委抽调6名专家连夜赶到集安市医院。专家组对伤者进行逐一会诊,结合伤者病情,提出治疗意见,吉林方面经与韩国驻沈阳总领事馆协商,韩方同意将伤员全部转往省级医院救治。

吉林官方介绍,2日一早,吉林通化卫计部门启动了18台救护车、17支随车医疗小组,每队配有医生、护士、翻译人员各1人运送事故伤者。吉林省专家组成员也随同返回长春,确保伤者转诊过程安全。

韩国政府2日上午紧急派遣由行政自治部次官(副部长)郑在根率领的工作组赶赴吉林,协助当地政府善后处理工作。记者在吉大一院看到,郑在根一行人在伤者到达长春市前,已抵达吉大一院内,不过他并没有接受媒体的采访。

伤者抵达医院后,立即被送往不同科室进行进一步救治。目前,除了有医疗专家一对一服务韩国伤者外,长春市部分在校大学生和长春韩国商会的志愿者也来到医院做翻译,为伤者提供服务。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜