count
中国搜索

安徽举行食品安全公众开放日活动 现场检验食品生产环节

2015-07-02 18:32:01 来源:中国新闻网
核心提示:

中新网合肥7月2日电 (张俊)民以食为天,食品安全问题越来越受到社会的关注。2日上午,安徽省食品药品监督局举行“食品安全公众开放日”活动,安徽省人大代表、政协委员以及媒体记者共同走进食品生产企业,聚焦食品安全生产,实地检验食品安全生产环节。

机器化生产流水线,严密的生产控制环节,走进安心豆芽生产基地,记者亲密接触了豆芽的整个生产环节。据介绍,安心豆芽是安徽省最大的专业生产无公害豆芽的绿色食品企业,日产安全豆芽200吨,产品覆盖农贸市场、超市、酒店等。

“公司精选东北三江平原的生态豆种,通过无污染的180米深井矿泉水孵化、清洗,经过恒温、恒湿、定时的全自动无触摸生产体系,生产出最优良绿色的豆芽。”该公司负责人表示,所有生产的豆芽都可以直接食用,不使用任何添加剂。

除了参观豆芽生产企业,安徽省人大代表、政协委员还前往了合肥娃哈哈饮料有限公司,在公司食品原料仓库,记者看到,所有的食品添加剂都分类整齐地堆放在专用的仓库,食品添加剂标识上记录着每一件添加剂的来源以及使用记录。据介绍,该企业严格按照国家标准规范,在饮料食品的生产过程中,严格控制添加剂的使用,确保食品安全。

安徽省政协委员许杜鹃在参观后表示,目前食品安全问题越来越受到老百姓的关注,通过此次食品生产企业参观活动,尤其是对食品企业严格把关的生产过程印象深刻,对食品安全充满信心。

据介绍,此次“食品安全公众开放日”活动是2015安徽省食品安全宣传周系列活动之一,旨在不遗余力强化政府监管的同时,唤醒和激发每一个利益相关方的积极性和全社会的正能量,从而最大限度凝聚共识,共同为食品安全这座大厦增砖添瓦,从而全面提升食品安全法治化水平。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜