count
中国搜索

四川一男子拖欠百万工资 因拒不支付劳动报酬获刑四年

2015-07-02 18:32:01 来源:中国新闻网
核心提示:

中新网成都7月2日电 (记者 安源)记者2日从成都市检察院获悉,该院新都区院提起公诉的被告人曾某某涉嫌拒不支付劳动报酬罪一案在新都区法院开庭审理,最终法院以拒不支付劳动报酬罪一审判处被告人曾某某有期徒刑四年,并处罚金人民币五千元。

据了解,2012年12月,曾某某以四川某建筑劳务有限公司代理人的身份从成都某工程有限公司承揽下一项目主体建设工程,随后自行雇工进行施工。自2013年起,曾某某陆续拖欠其雇佣的邓某某、蒋某某等班组下共200余名工人的工资,共计约360万元。为逃避支付义务,曾某某于2014年6月26日潜逃,今年1月18日在云南省被公安机关抓获归案。在此期间,成都市新都区人力资源和社会保障局多次责令其支付工人工资,但曾某某一直未予支付。

据介绍,该案系《刑法修正案(八)》新增拒不支付劳动报酬罪以来新都区内拒支数额最大的案件。新都区检察院公诉部门受理案件后高度重视,积极协调各方,在充分保障被欠薪工人合法权益的前提下,依法对被告人曾某某提起公诉,并提出量刑建议。

据悉,在该案庭审现场,通过公诉人的当庭教育,被告人曾某某充分认识到其犯罪行为所造成的严重后果,真诚地表示悔罪。法院采纳新都区检察院的量刑建议,综合该案情况对被告人曾某某作出前述判决,曾某某明确表示不上诉。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜