count
中国搜索

争夺99万死亡赔偿金? 亲生父女对簿公堂

2015-07-02 18:32:01 来源:中国新闻网
核心提示:

中新网绵阳7月2日电 (董媛媛 王传涛 刘敏)妻子在外打工,遭遇车祸不幸殒命。亲生父女三人,为分割99万元死亡赔偿金,对簿公堂。记者2日从四川省三台县法院获悉,在该法院法官的多次调解下,最终顺利化解了这桩“家务事”。

幸某的妻子杨某一直在江苏昆山务工,2014年1月2日晚下夜班回家的途中遭遇车祸,后抢救无效不幸死亡。随后,幸某就安排自己的大女儿幸某佳去昆山处理后事。事后,幸某佳共得到死亡赔偿金及伤葬费等107余万元。

杨某被安葬后,还在沉浸在悲痛之中的幸家,却闹起了“内部”矛盾。幸某和两个子女因死亡赔偿金分配产生纠纷。父亲幸某坚持要分割到40%,但两个女儿不同意,最后将此事闹到了法院。

法院审理认为,死亡赔偿金应根据与死者生前关系远近和共同生活的紧密程度在第一顺序继承人之间合理分配。受害人杨某与原告幸某系夫妻关系,紧密程度大于与被告幸某佳(大女)、幸某秀(二女)和第三人杨某的母亲杜某。在抚养子女和赡养父母过程中,幸某与杨某共同承担了相应义务,因此幸某可比幸某佳、幸某秀、杜某适当多分。

经过多次与双方释法说理,法院最终确定幸某分割赔偿金的30%,其余70%由幸某佳、幸某秀、杜某平均分割。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜