count
中国搜索

南京警方设立民意跟踪监测中心 投诉人两次不满意将追责

2015-07-02 18:51:01 来源:中国新闻网
核心提示:

中新网南京7月2日电(记者 申冉 通讯员 宁公宣)今天,南京警方正式开通“民意跟踪监测110”,通过民意热线87110110,对于公众投诉,主动及时回访、征求意见、收集民意。发现公众投诉两次回访不满意的,警方纪检、督察部门还将启动相关追责程序。

据南京警方介绍,今年以来,该市公安局党委按照“从让人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起”总体要求,坚持以民意诉求为导向,以群众满意为标准,以信息化手段为支撑,积极创新警务模式,有效整合各类外部评价资源,创建了南京市公安局民意跟踪监测中心。

据了解,该市公安局民意跟踪监测中心,简称“南京公安民意110”。该中心集发现问题、受理投诉、整改反馈为一体,建立“一站式”民意跟踪回访平台,将接处警、户政、车驾管等与群众日常生活关系紧密的公安窗口业务全部纳入群众满意度短信测评和不满意事项电话回访范围,打造民意诉求监测网络的“全覆盖”。

民意110平台每天自动抽取前一天已录入警情的报警人和办理窗口业务群众的电话信息,全覆盖发送征求意见建议的短信,并对群众满意度回复进行统计。

对在第一次短信回访中发现的群众不满意事项,民意110实行同步人工电话回访,并且对回访过程全程录音。对收集到的投诉和不满意事项,制作《民意110督办单》,附带电话访评录音,通过网上平台推送到责任单位,要求整改落实并反馈意见。

根据整改情况,民意110第二次电话回访当事群众进行核查,并进行统计和考评,对两次回访仍不满意的重点事项、重点投诉,警方的纪检、督察部门还将启动相关追责程序。

据介绍,南京警方民意跟踪监测中心建成后将实现对群众投诉及不满意事项“一站受理、分类办理、统一考核”,确保对全市公安机关执法服务工作的全方位、全覆盖、全过程监测。

南京市委常委、政法委书记刘志伟,南京市副市长、市公安局局长孙建友为新建立的民意跟踪监测中心揭牌。孙建友副市长要求全市公安机关要推动“常态化”民意主导警务,构建“无缝隙”民意诉求整改体系,把民意110工作摆在突出位置抓紧、抓实、抓出成效,切实通过民意规范公安机关执法服务和为民措施的落实,切实提升群众的安全感和满意度。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜