count
中国搜索

美国华裔教授走私犀牛角象牙被警方逮捕

2015-08-03 21:23:01 来源:人民网
核心提示:

人民网4月1日讯 据美联社报道,一名出生于中国的美国大学教授涉嫌从美国走私犀牛角和象牙往中国境内,于周二(3月31日)被美国警方逮捕。

美联社报称,当地联邦法院在3月31日指控该名名叫“郑义伟”(音)的美国圣克劳德大学(St. Cloud University)哲学系教授,指其谋划犯罪、走私以及向有关部门作虚假陈述。他还被指控违反联邦政府禁止非法获取、运输和买卖野生动物、鱼类和植物的《雷斯法案》(Lacey Act)。

美联社引述美国明尼阿波利斯《星论坛报》(Star Tribune)报导指,在中国上海长大、从1999年起在圣克劳德大学任教的郑某在当天被美国鱼类及野生动物管理局人员拘捕,并且已经交出护照,随后获准保释。

起诉书称,郑某与两名共犯从2006年到至少2011年合谋走私黑市犀牛角及象牙,将相关濒危动物身体部分的加工制品从美国运送往中国。据起诉书所指,犀牛被列为濒危特种,象牙贸易也被广泛禁止;相关物品的国际贸易自1976年起受到一项国际条约规管,条约所列明的动物和特种未经美国鱼类及野生动物管理局批准均不可运出美国国境。而郑某在数年间用美国邮政服务将犀牛角和象牙制品运往中国,且过程中知道这是违法行为。(老任)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜