count
中国搜索

俄外长:对俄制裁程序有秘密性 系西方“怪癖”

2015-09-02 10:24:00 来源:中国新闻网

中新网9月2日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,对俄制裁实施程序具有秘密性,但莫斯科应对西方伙伴们的类似“怪癖”做好准备。

拉夫罗夫9月1日在与莫斯科国际关系学院学生交流时称:“欧盟承认俄罗斯为2014年明斯克协议的签署做出的贡献,却再度对俄实施制裁。我们问他们:这是你们对政治进程的态度吗?他们无法回答。后来弄清楚了,原来制裁实施程序是秘密的,很多总统和总理并不知道布鲁塞尔以他们的名义做了什么。”

拉夫罗夫补充称:“我们关注制裁问题只是因为我们要使自己在国内为我们的西方伙伴们的类似怪癖做好准备。”

俄罗斯与西方的关系由于乌克兰局势而恶化。欧盟国家、美国和加拿大去年向俄罗斯出台制裁措施,随后将其扩大。作为回应,俄罗斯向美国、欧盟、加拿大、澳大利亚和挪威的农工业产品实施进口禁令。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜