count
中国搜索

2015年中国俄罗斯电影节开幕 将展映7部佳作(图)

2015-09-08 22:20:01 来源:中国新闻网
2015年中国俄罗斯电影节开幕将展映7部佳作(图)
中国国家新闻出版广电总局局长张宏森出席开幕式并致辞 张尼 摄
开幕式上中俄双方嘉宾合影 张尼 摄
中国演员在电影节开幕式上表演节目 张尼 摄

中新网北京9月8日电(张尼)8日,2015年中国俄罗斯电影节在北京开幕,此次电影节将在北京和大连两地举行,包括 《塞瓦斯托波尔保卫战》在内的7部优秀俄罗斯影片将在电影节期间与中国观众见面。

8日晚, 由中国国家新闻出版广电总局与俄罗斯联邦文化部联合主办的2015年中国俄罗斯电影节在北京“百老汇影城”开幕。

据悉,本届俄罗斯电影节将于9月8日至17日在北京和大连两市举办。9月8日至14日,电影节将在北京“百老汇影城”和“当代MOMA百老汇电影中心”举行;9月11日至17日,将在大连“万达影城”和“万达国际影城”举行。

此次电影节将共展出7部优秀俄罗斯影片,分别为 《塞瓦斯托波尔保卫战》(2015)、《第一小分队》(2015)、《爱情大冒险》(2014)、《 铁人伊万》(2012)、《黄金地带》(2014)、《敢死营》(2014)、《生死22》(2014)。

中国国家新闻出版广电总局局长张宏森、俄罗斯联邦驻华使馆高级参赞巴什科夫、俄罗斯电影家协会书记格拉西莫夫等中俄双方嘉宾出席电影节开幕式。

张宏森在开幕式致辞中表示,此次俄罗斯电影节开幕时值世界反法西斯战争胜利70周年之际,因此活动组织方特别挑选了 《塞瓦斯托波尔保卫战》、《第一小分队》两部反映前苏联卫国战争题材的电影展映。

俄罗斯联邦驻华大使杰尼索夫在发来的开幕式贺信中强调,今年是中国人民抗日战争胜利70周年,9月3日,俄罗斯总统普京在北京出席了相关纪念活动,俄罗斯军队也和中国军人一起参加了盛大阅兵式,在俄罗斯电影节展映这类题材电影,就是为了让观众感受并铭记胜利的来之不易,将其传承给年轻一代。

近年来,中俄电影领域合作交流密切, 今年5月,中国电影节在俄罗斯的莫斯科和加里宁格勒成功举办,《战火中的芭蕾》、《推拿》、《绣春刀》、《钟馗伏魔》等8部影片在俄展映并引起反响。

张宏森表示,中俄两国电影有着良好的交流机制,且合作不断深化。此次俄罗斯电影节上将放映不同题材的俄罗斯国产电影,向中国观众反映该国的历史文化、风土人情,加深观众对俄罗斯社会生活的理解,未来两国在该领域的交流合作将迈上新台阶。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜