count
中国搜索

王毅:望巴基斯坦、阿富汗珍视关系改善势头

2015-09-09 10:15:00 来源:中国新闻网
核心提示:王毅表示,中方一贯坚定支持阿富汗和平与和解进程,赞赏巴、阿双方为推进阿富汗政府与塔利班和谈所作的努力。

资料图 外交部部长王毅 中新社发 廖攀 摄

中新网9月9日电 据外交部网站消息,2015年9月8日晚,王毅外长应约分别同巴基斯坦总理国家安全和外事顾问阿齐兹、阿富汗总统国家安全顾问阿特马尔通电话,就阿富汗当前局势和阿富汗和解进程等问题交换意见。

王毅表示,中方一贯坚定支持阿富汗和平与和解进程,赞赏巴、阿双方为推进阿富汗政府与塔利班和谈所作的努力。近来这一进程面临新的复杂因素,中方希望巴阿双方珍视并维护好两国关系的改善发展势头,就阿富汗和解进程等问题加强协调与合作。中方愿继续为此发挥建设性作用,与有关方面一道,促进阿早日实现长久和平。

阿齐兹和阿特马尔分别介绍了巴、阿两国在有关问题上的立场,表示愿通过对话协商改善巴阿关系,推进阿富汗和解进程。双方赞赏和感谢中方在阿问题上发挥的积极作用,表示愿同中方保持密切沟通与合作,共同维护阿富汗及本地区的和平与稳定。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜