count
中国搜索

外媒:李克强演讲成夏季达沃斯焦点

2015-09-10 08:40:00 来源:参考消息网
核心提示:李克强说:“(中国会)坚持市场化和法治化方向,努力培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。”

pub_largeckxxbjb_8_246728262

李克强9日会见世界经济论坛主席施瓦布(新华社)

参考消息网9月10日报道 外媒称,中国国务院总理李克强9日在世界经济论坛第九届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)上表示,中国经济运行缓中趋稳,将适时适度预调微调,加大定向调控的力度,保持经济中高速增长。

据路透社9月9日报道,李克强在与出席夏季达沃斯论坛的企业家代表座谈时谈及人民币汇率时重申,人民币不存在持续贬值的基础,不希望通过人民币贬值来刺激出口,更不愿意看到“货币战”在世界发生。

李克强说:“我们不会为一些经济指标的短期波动而起舞,也不会掉以轻心,而是适时适度预调微调,加大定向调控的力度。中国人民有智慧,中国政府有能力,保持经济中高速增长、迈向中高端水平。”

报道称,对于人民币贬值引发汇率战的担忧,李克强表示,自本届政府成立以来,人民币实际有效汇率已经上升了15%,由于许多国家的货币兑美元大幅下跌,国际市场的趋势致使中国调整人民币汇率中间价报价机制,但也只是小幅微调。

李克强表示,“人民币汇率小幅回调以后,目前已基本保持稳定。因为人民币不存在持续贬值的基础”。

据路透社大连9月9日报道,李克强总理9日表示,中国需保持在多个领域实施改革,以确保金融稳定。

李克强在夏季达沃斯论坛上表示,政府已采取措施防止金融风险蔓延,现在可以说防范住了系统性金融风险。

李克强说:“(中国会)坚持市场化和法治化方向,努力培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。”

据德新社9月9日报道,夏季达沃斯论坛9日在中国东北部城市大连举行。

报道称,来自90多个国家和地区的1700多位政治人物和企业家将汇聚论坛讨论新增长战略。

中国是这次论坛的东道主,论坛将从9日持续至11日。此次论坛是在人们日益担心中国这个世界第二大经济体的增速大幅放缓之际召开的。

分析人士说,中国需要加速改革才能制止经济下滑并实现今年约7%的经济增长目标。

报道称,中国国务院总理李克强将发表演讲,人们往往能从他的讲话中洞悉政策方向。

另据塔斯社9月9日报道,夏季达沃斯论坛于9日在大连拉开帷幕。中国国务院总理李克强、俄副总理特鲁特涅夫均会出席此次论坛。

报道称,此次论坛引起了全球的广泛兴趣。众多大型跨国企业如三菱、阿里巴巴等,皆派出高层代表与会。

此次论坛将重点关注全球经济增长面临的新挑战。将要讨论的热点话题包括全球金融体系和国际贸易投资的未来、互联网发展、粮食安全、环境问题、自然资源的匮乏等。

据英国广播公司网站9月8日报道,达沃斯论坛组织方称,李克强在年会开幕式上发表演讲并同各国企业家代表对话。

报道称,本次年会的主题为“描绘增长新蓝图”,主要议题包括科学的变革、被颠覆的行业、经济不确定性、中国新常态、环境界限以及人的意义。

中国国家发改委国际合作司副司长梁林冲表示,中国政府希望向国际社会阐明中国经济整体向好,并将继续坚持市场化改革方向。

据德国之声电台网站9月8日报道,中国国务院总理李克强将在夏季达沃斯论坛上公布经济政策的细节。

报道称,在中国股市出现暴跌、一系列经济指标疲软之际,人们都把目光投向中国总理在夏季达沃斯论坛上的演讲。

中国欧盟商会会长约尔格·武特克表示,中国经济增速放缓,承诺的改革耗时太长才能落实。9月8日公布的中国欧盟商会年度报告表达了外企的担忧。报告说:“连续降息以及中国股市2015年出现的蒸发和陡降说明,对中国是否有能力达到预期经济增长目标的怀疑在增加。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜