count
中国搜索

中国或为俄产电影单独发放配额 俄媒:每年10部

2015-09-10 10:55:00 来源:参考消息网
核心提示:她称,大概会有10部俄罗斯电影将在中国大范围上映。布拉金娜说:“中方准备进行特殊试验,我认为,双方合作的前景很大。”

参考消息网9月10日报道 俄媒称,俄罗斯“Kinofest”制片中心执行经理尤利亚·布拉金娜向“卫星”新闻通讯社表示,中国或将为俄产电影单独发放配额。 

俄罗斯卫星网9月9日报道,俄罗斯电影节于9月8日在北京开幕,中国北京与大连两地的观众将在电影节上观看到《塞瓦斯托波尔保卫战》(2015年)、《第一小分队》(2015年)、《爱情大冒险》(2014年)、《铁人伊万》(2012年)、《黄金地带》(2014年)、《敢死营》(2014年)、《22分钟》(2014年)等影片。该电影节由“Kinofest”制片中心依照俄联邦文化部的委托,并在中国国家新闻出版广电总局的支持下举办。

布拉金娜表示:“俄中两国间的电影友谊自2006年就已开始。我们每年都进行合作,每年都在中国举办俄罗斯电影节,也在俄罗斯的各个城市中举办中国电影节。双方目前正在研究合拍电影的合作方案,并就中国大规模引进俄罗斯电影在两国相关部门的级别上展开谈判。”

她表示:“今年10月将召开俄中电影委员会会议,届时将签署确定引进电影数量与规则的文件,并且有可能就具体的电影进行商谈。另外,就向俄罗斯电影单独发放配额的谈判也在进行中。”

她称,大概会有10部俄罗斯电影将在中国大范围上映。布拉金娜说:“中方准备进行特殊试验,我认为,双方合作的前景很大。”

俄产电影

俄产电影(图片来源:俄罗斯卫星网)


标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜