count
中国搜索

入户盗羊近百起 2窃贼持械拒捕被河北警方开枪擒获

2015-09-11 22:12:02 来源:中国新闻网

中新网衡水9月11日电 (崔志平 董嵩 李南)河北省衡水市公安局11日透露,在该局统一组织协调下,景县警方实施精准打击,两名窃贼持械拒捕,民警果断开枪射击将其擒获。至此,发生在该市景县、阜城及沧州市东光县的近百起白天入户盗羊案件悉数告破。目前,2名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施。

今年以来,衡水市阜城、景县及沧州市东光县频频发生白天破锁入户盗窃山羊案件。今年8月份,警方组织力量对白天入户偷羊案件进行了大范围分析串并,制作形成了“刑事警情分析”,同时呈报衡水市公安局党委。9月初,基本锁定了2名犯罪嫌疑人。

经警方深入调查,犯罪嫌疑人驾驶农用三码车在每天上午7至9时,几乎都会在阜城县霞口镇一路口经过,该路口也是其从沧州到阜城、景县作案的必经之地。专案组细致梳理研判,准确掌握了嫌疑人的作案频率、来去路线等规律特点,并决定在嫌疑人作案往返的必经之路——阜城县境内951县道与乡道交叉路口秘密伏击抓现行。

9月7日清晨,景县公安局10余名精干警力按时就位。早8时30分许,两名犯罪嫌疑人驾车进入伏击圈、发现被包围后,负隅顽抗、持械拒捕、强行冲撞,撞坏警方一辆面包车后夺路而逃,民警见状果断开枪射击,击穿驾车人腿部,迫其停车后将两名嫌疑人生擒。

初步审理查明,今年以来,犯罪嫌疑人张某林、梁某杰以串乡收购活羊为幌子,驾驶农用三轮车窜至景县、东光、阜城等地乡村入户偷羊,每户少则两三只、多则10余只,先后作案近百起,盗窃山羊200余只,另抢劫山羊作案一起,涉案总值20余万元。

目前,2名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步工作中。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜