count
中国搜索

英媒关注华润原董事长宋林被“双开”

2015-09-12 14:42:41 来源:参考消息网
核心提示:中央纪委还宣布,对香港中旅(集团)有限公司原党委副书记、副董事长、总经理王帅廷在华润(集团)有限公司任职期间的严重违纪问题进行了立案审查。

参考消息网9月12日报道 英媒称,中共反腐机构中央纪委称,对华润(集团)有限公司原党委书记、董事长宋林严重违纪问题进行了立案审查。

据英国广播公司网站9月11日报道称,中央纪委监察部网站当天发布消息称,宋林利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,索取收受贿赂;用公款支付应由个人支付的费用;以及与他人通奸。其中,贪污、受贿问题涉嫌犯罪。决定给予宋林开除党籍处分;由监察部报请国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

同一天,中央纪委还宣布,对香港中旅(集团)有限公司原党委副书记、副董事长、总经理王帅廷在华润(集团)有限公司任职期间的严重违纪问题进行了立案审查。

两人均被开除了中共党籍,并给予行政开除处分,即所谓“双开”。

报道说,宋林在被记者实名举报“巨额贪腐”之后于去年开始接受调查。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜