count
中国搜索

港媒:中秋“赏月航班”受热捧 部分靠窗座位售罄

2015-09-13 00:10:00 来源:参考消息网
核心提示:“赏月航班”是指9月26日至28日期间,傍晚6时至凌晨0时起飞的航班,飞行过程中月亮高挂,乘客可在机上欣赏怡人月色。

参考消息网9月13日报道 港媒称,中秋佳节将至,很多人都已为赏月做准备,如果对一般登高赏月仍未满足,可以考虑一下空中赏月,看看在高空所见的月亮会否更大更圆。

据香港《明报》网站9月11日报道,《北京日报》引述内地旅游网站携程的数据,中秋节期间夜晚航班的机票销量不仅大增,预先选座率更增加1倍,其中近六成旅客选择靠窗座位,以便于空中赏月。

该报称,“赏月航班”是指9月26日至28日(农历八月十四至十六)期间,傍晚6时至凌晨0时起飞的航班,飞行过程中月亮高挂,乘客可在机上欣赏怡人月色。

据携程旅行网数据,目前“赏月航班”机票销量持续大幅上涨。今年中秋节期间,旅客预先选座率比平时增加1倍,以靠窗的座位特别抢手。网站相关负责人表示,“有部分客座率较高的航班,靠窗座位已全部订完。”

报道称,网上还传出乘搭“赏月航班”小窍门:“南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月。由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧。切记不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。”

赏月航班

图片来源于香港《明报》网站

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜