count
中国搜索

中石油:正对2名海外企业负责人违纪问题立案调查

2015-09-14 09:21:01 来源:中国新闻网

中新网9月14日电 中国石油党组今天通报巡视整改情况,通报指出,全力配合司法机关对3名海外企业原主要负责人违法案件的调查工作。加大对海外业务的监督力度,目前正对2名海外企业负责人违纪问题立案调查。

根据中央统一部署,2015年2月28日至4月30日,中央第二巡视组对中国石油天然气集团公司进行了专项巡视。6月15日,中央巡视组向中国石油党组和所属企事业单位领导干部反馈了巡视意见。

中国石油党组就执行“三重一大”制度不严问题通报指出,彻底改变过去一段时间海外部分投资项目决策不上党组会的做法,明确集团公司党组和董事会在重大项目中决策审批的权限和责任。

关于寻租现象时有发生的问题。通报指出,全力配合司法机关对3名海外企业原主要负责人违法案件的调查工作。加大对海外业务的监督力度,目前正对2名海外企业负责人违纪问题立案调查。对发现的在海外项目收购、承揽工程方面利用职务便利提供方便、违反程序确定供应商等问题,及时斩断利益链,并责成专业分公司彻底梳理排查管理漏洞,修订完善相关制度,防止类似问题再次发生。

关于内部管理不严、外部监管缺失的问题。通报称,重点针对个别项目投产前风险防控不足、投产后疏于管理的问题,立即进行环保整改,并取得相关资源国和合作伙伴的理解配合,目前已运行正常。进一步加强上对下监督力度,对海外项目的审计、巡视和监督检查要全覆盖。一是开展境外资产清理排查,对全部91个油气项目分在产类、勘探建设类、战略类分别进行管理监督,梳理出16项业务监管需求清单。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜