count
中国搜索

广东省戒毒管理局原局长陈达严重违纪违法被双开

2015-09-14 17:59:01 来源:中国新闻网

中新网广州9月14日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委14日通报,经中共广东省委同意,广东省纪委对广东省司法厅原党委委员,省戒毒管理局原党委书记、局长陈达严重违纪问题进行立案审查。

经查,陈达违反廉洁自律规定,收受礼金;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂。其行为已构成严重违纪,其中行贿、受贿问题已涉嫌犯罪。

陈达身为党员领导干部,违反党的政治规矩和组织纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予陈达开除党籍处分;由广东省监察厅报广东省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得。

此前,司法机关已对陈达涉嫌犯罪问题立案侦查。

此外,纪委还通报,原广东省劳教局局长施红辉严重违纪违法被开除党籍取消退休待遇。

经广东省委同意,广东省纪委对原广东省劳教局(现省戒毒管理局)局长施红辉严重违纪问题进行立案审查。

经查,施红辉违反廉洁自律规定收受“红包”礼金、违规兼职取酬;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂等。其行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌犯罪。

施红辉身为党员领导干部,严重违纪违法。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予施红辉开除党籍处分;由广东省监察厅报广东省政府批准,取消其退休待遇;收缴其违纪所得。

此前,司法机关已对施红辉涉嫌犯罪问题立案侦查。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜