count
中国搜索

港媒:上海迪士尼开园 香港对内地游客吸引力或下降

2015-09-16 07:49:33 来源:参考消息网
核心提示:假若比香港迪士尼大三倍的上海迪士尼建成,“独市”的优势将不复再,更有可能被上海迪士尼“压下去”。

香港迪士尼

资料图:香港迪士尼(香港《东方日报》网站

参考消息网9月16日报道 港媒称,内地近年来相继兴建国际知名大型主题乐园,明年开园的上海迪士尼乐园比香港规模更大,2019年更有全球最大环球影城进驻北京,香港对内地游客的吸引力定必受到影响,前景让人担忧。

据香港《东方日报》网站9月16日报道,香港迪士尼公布的数据显示,2013至2014财政年度入场人次有750万,当中内地游客便占了一半。假若比香港迪士尼大三倍的上海迪士尼建成,“独市”的优势将不复再,更有可能被上海迪士尼“压下去”。

而香港海洋公园今年上半季,随着多项不明朗因素,访园内地旅客呈现下降趋势,单月跌幅最大近一成。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜