count
中国搜索

新疆和田县发生4.8级地震 县城有震感

2015-09-16 23:22:01 来源:中国新闻网

中新网乌鲁木齐9月16日电 (记者 陶拴科)据新疆地震台测定2015年09月16日北京时间19时10分,新疆和田县发生4.8级地震,震中位于:北纬35.5°,东经78.5°震级:Ms4.8。

此后在同一纬度19时20分该区域发生一次3.2级地震,震中位置:北纬35.2°,东经78.5°,震级:Ms3.2。

新疆地震局台网测定,09月16日06时38分,和田县发生3.8级地震。震中位置:北纬35.4°,东经78.5°震级:Ms3.8

三次地震都在同一纬度,最后一次4.8级县城震感明显。家住和田李女士告诉记者,感觉房子挂件有轻微晃动,能感觉到地震,晃动持续时间很短。

和田县旧称“和阗”,1959年更名为“和田”,有维吾尔族、汉族、回族、柯尔克孜族、锡伯族等民族。位于塔里木盆地以南,以盛产玉而著名,产出极著名的羊脂白玉、墨玉和玉。距离新疆首府乌鲁木齐1795公里。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜