count
中国搜索

荷兰大黄鸭首次来长沙与市民见面(图)

2015-09-17 16:36:01 来源:中国新闻网
荷兰大黄鸭首次来长沙与市民见面(图)
湖南省植物园内摆放的各种大小不一的大黄鸭。 杨华峰 摄

中新网长沙9月17日电 (记者 杨华峰 通迅员 肖雅琴)“这里来的不是山寨,绝对是正版的大黄鸭。“17日,湖南省植物园主任彭春良表示,荷兰大黄鸭正在植物园加紧安装,将在“秋之色”花生活文化艺术节暨2015全球大黄鸭巡展上与长沙市民首次见面。

本次艺术节以花、生活、文化为主题,通过引进2015年荷兰艺术节霍夫曼亲自授权的正版大黄鸭巡展为主线,包括大型创意菊花造型及百余种品种菊展,并结合大黄鸭纯真形象展开一系列的假期欢庆活动。

艺术节由湖南森林植物园和曲阜孔子儒学研究院共同主办。组委会主席伍何云表示,大黄鸭是一种视觉的符号,也是一种文化的符号,举办这次艺术节是为了让更多的人感受生活,热爱生活。“希望儒学文化和湖湘文化也能像大黄鸭一样传播向世界。”

谈及部分地方出现的山寨大黄鸭,彭春良说:“我们执意要引进正版的大黄鸭,就是希望大家尊重知识产权,为市民提供一个良好的观赏环境。”

据了解,2015全球大黄鸭巡展从9月24日持续到11月24日,湖南省植物园将会摆放3万只大小不一的大黄鸭,其中最大的高18米、宽15米,市民可近距离与大黄鸭接触。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜