count
中国搜索

北京皇家园林文化走进法国

2015-09-18 07:32:01 来源:中国新闻网

中新社巴黎9月17日电 (记者 龙剑武)北京皇家园林文化推介会17曰在巴黎中国驻法国大使馆文化处举行,向法国民众展示以颐和园、天坛等为代表的北京皇家园林和坛庙园林的文化特色。

中国驻法使馆文化参赞李少平在推介会上表示,去年这个时节为纪念中法建交50周年而举办的圆明园文化展在法引起很多关注。该展加深了法国公众对中国造园艺术的了解和认识,也为双方的交流揭开了新的篇章。中法两国的文化机构将继续加强交流与合作,使两国人民对彼此深厚、丰富而多样的文化增进了解,为促进中法两国之间的友谊做出新的贡献。

据悉,北京市公园管理中心主任张勇此次率颐和园、天坛以及中国园林博物馆负责人来法,旨在展现北京皇家园林的风采,增加法国公众对中国园林的了解,进一步促进东西方园林文化的交流与发展。北京市公园管理中心未来将继续加强与法国皇家宫苑、古典园林的交流合作,促进中法两国世界文化遗产的可持续保护与发展。

北京颐和园和法国香波堡将于18日在香波堡举办缔结友好单位的签约仪式,双方将共同致力于在遗产保护、展示、文化研究及景区管理、旅游发展等方面展开广泛交流与合作。为配合签约仪式,颐和园图片展和“追梦水云间”白煦书法艺术展也将于香波堡同日拉开帷幕。

北京以皇家园林为代表的历史名园是中国园林的典范,具有优秀的文化传统、卓越的文化遗存以及值得后人研究、发扬、拓展、创新的文化精神及实质。而法国以凡尔赛宫、香波堡等为代表的皇家宫苑、古典园林则是西方园林文化中的精华。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜