count
中国搜索

港媒:北京马拉松中度雾霾中开跑 再现选手路边小便

2015-09-21 08:44:00 来源:参考消息网
核心提示:3万名参加今年北京马拉松的跑者们就汇集到天安门广场。 由于北京早上的PM2.5值仍然达到160中度污染,因此有跑手戴上口罩做“Running Man”,但人数并不多。

口罩选手

     由于北京早上的PM2.5值仍然达到160中度污染,因此有跑手戴上口罩做“Running Man”,但人数并不多。(图片来源:BBC)

参考消息网9月21日报道 境外媒体称,第35届北京国际马拉松比赛9月20日举行,约3万各地选手,在空气污染仍高于世卫标准下从天安门广场起步,不少参赛者以奇装异服悉心打扮。最后肯尼亚41岁老将马里科.基普春巴以2小时11分夺得男子冠军。 

香港《明报》网站9月21日报道称,埃塞俄比亚选手贝特勒姆.切伦内特则以2小时27分31秒赢得女子冠军。而选手在路边小便,也再次为人诟病。

香港《经济日报》网站9月20日报道,北京国际马拉松比赛举行适逢北京再度遭遇“中度污染”,3万名跑者里部份人戴上口罩,但人数不多。

9月20日清晨7点,3万名参加今年北京马拉松的跑者们就汇集到天安门广场。 由于北京早上的PM2.5值仍然达到160中度污染,因此有跑手戴上口罩做“Running Man”,但人数并不多。

“今年确实感觉比去年的天气好了些,而且既然参加比赛了,就是为了开心跑下来”,现场一位跑者这样说道。

2014年北京马拉松遭遇比赛创建以来最大的“雾霾天”,比赛当天,PM2.5值达到331重度污染。 而比赛当场,跑者们戴着各式各样口罩,有的跑者甚至戴上“防毒面具”,这一幕成为场外最引人关注的焦点。 

为了避开北京的“雾霾天”,相比于往年10月中下旬开赛,2015年北京马拉松整整提前了一个月进行,而起跑时间也从8点提前到早上7点半。 组委会的解释是,从历史气候数据分析,9月份办赛条件相对优越,2014年空气质量指数达到优良级别为17天,无重度及严重污染。

路边小便

选手在路边小便。(图片来源:香港《明报》网站)

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜