count
中国搜索

奥巴马发动“推特风暴” 宣扬上任以来经济政绩

2015-09-21 09:36:01 来源:中国新闻网

资料图片:当地时间9月1日,美国总统奥巴马在阿拉斯加参观了正在融化的北极冰川,并表示全球应迅速采取行动,减少正在导致全球气候恶化的温室气体排放。

中新网9月21日电 综合外媒报道,正当美国国会为在30日前提供政府运作的经费预算而争论不休之际,总统奥巴马上周选择在社交网络“推特”上发动“推特风暴”(tweetstorm),15日当天就连发逾5条,积极宣扬上任以来的经济政绩。

据报道, 奥巴马当日发布的一连串“推特”内容指出,在就业方面,奥巴马表示,2008年上任后,失业率从2009年10月10%的高点,一路降至5.1%。

资料图片:美国总统奥巴马。
资料图片:美国总统奥巴马。

奥巴马说:“我2008年上任时,每个月有80万名美国民众失业,但之后的66个月以来,各企业已增加1310万个工作机会。”

据悉,“推特风暴”社交网络“推特”(Twitter)的推文(tweet)和风暴(storm)两字所组成,意指用户在“推特“上快速连续发布讯息的行为。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜