count
中国搜索

去慕尼黑喝啤酒!服务员变大力士 美酒佳肴不停口

2015-09-22 08:46:01 来源:中国新闻网

中新网9月22日电 一年一度的慕尼黑啤酒节日前热闹开幕。每年的这个时节,来自德国全国,乃至世界各国的啤酒爱好者都会蜂拥到慕尼黑,来一次“啤酒朝圣”。怎样才算是真正感受到了慕尼黑啤酒节?德国媒体说,如果你能感觉到下面的这些情况,那恭喜你!你已经来到慕尼黑啤酒节了。

当姑娘们都穿起紧身的佃兜服时

啤酒节是德国巴伐利亚传统服装佃兜服登场的时候。女人们穿佃兜服,男人们穿皮裤,配羊毛长袜。有了这身行头,就可以出发啦!

当大部队开路的时候

别害怕,你不会找不到啤酒节的会场。因为所有人都去那一个地方连续16个日夜的狂欢。你只要随波逐流就可以了,600万啤酒节的客人不会搞错的。

当电梯变成过山车的时候

“慕尼黑特雷萨草坪站到了,请全部下车!”啤酒节期间,地铁站里的电梯每小时的客运量能够达到12500人。电梯的运行速度也从每秒半米被加快至每秒0.68米。

当你需要很耐心的等待时

每年3月,告示上就写着“啤酒节帐篷的座位已经定完了”。现在,你面前的帐篷门口上写着:“客人太多暂时关闭”。只有身穿佃兜服的姑娘们有特权插队。其他人就得等着、盼着、挤着。

当服务员们都成了举重队员时

终于,你挤进帐篷了!马上就向服务员们投去敬佩的目光:一杯满满的啤酒有足2.3公斤重。虽然大多数服务员看上去确实不像是举重运动员,但她们一趟可以最多拿12杯啤酒。

当烤鸡永远不会卖光的时候

啤酒节的经典也体现在菜单上。除了奶油盐粒面包圈(Brezel)以外,啤酒节的烤鸡也是一绝。这个“节中节”每次都会吃掉超过50万只用香料腌制的烤鸡,但和16天里消耗600万升啤酒相比,这又算得了什么呢?

当别人摇摆的身体挡住你的去路

你已经骄傲的喝下了好几大杯,但现在要找地方“放水”了。出发,横穿整个帐篷,来到了厕所门口的大队尾部。啤酒节会场为男人们准备了大约总长1公里的小便池。女人们呢?她们等的时间更长。

当一切神魂颠倒

“干杯!干杯……”干着干着你就不行了。一看帐篷里的表还不到11点,但人们就友好而坚决的把你请出帐篷。再来一圈过山车?或者说在回家的路上喝点别的提提神?小心:从现在开始,你真的危险了。

当第二天醒来后悔时

你的钱包空空如也,一直感觉有小槌在捶打你的太阳穴?是的,你确实去过啤酒节。但看看手机里的照片:昨天照片里的这位是我吗?

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜