count
中国搜索

港媒关注浙江暖男医生:手术室播动画片哄小女孩

2015-09-22 09:09:00 来源:参考消息网
核心提示:小女孩的爸爸说,从病友手机中看到女儿和石医生在手术室的温馨照片差点哭了。 “作为爸爸,我很感谢石医生能这么贴心照顾我女儿!”

1

“暖男”医生哄“小萝莉”(图片来源:香港《南华早报》援引《京华时报》)

参考消息网9月22日报道 港媒称,近日,网络上热传一组“暖男”医生哄“小萝莉”的温情照片。男医生为了安抚即将做手术的小女孩,将小女孩抱在腿上并播放手机中的动画片。小女孩一开始哭着,随后情绪慢慢平稳。 

据香港《南华早报》网站9月21日援引《京华时报》报道,照片中的场景发生在浙江大学医学院附属儿童医院。 9月18日早上,心脏外科副主任医师石卓准备给患有先天性心脏病的女孩歆儿(化名)进行手术。

报道称,但由于没有父母陪伴,歆儿进入手术室后就害怕地大哭,哭着喊着要找爸爸。石卓抱着她走来走去找了好几圈爸爸,然后从手机中拿出了自己女儿喜欢看的英语动画片,说:“我们先看一会儿动画片,看完后继续找好不好?”

歆儿看着卡通慢慢放松了,麻醉师马上趁孩子分散注意力时过来实施了麻醉。石卓随后将歆儿抱上手术台与胸外科主任李建华一起顺利地完成了手术。

石卓说,在手术室里,医护人员对孩子们都有类似的安慰,手术室里几乎所有人都这么做过。 

他还表示,自己也有一个6岁的女儿,了解孩子的害怕心情,也能体会到家属的担心。 

报道称,胸外科主任李建华已经从医30多年。他说,出于女孩对美观的要求,这次给歆儿做的手术采用微创方法,在食道超声引导下,经股静脉进行了房缺封堵术。心脏手术做好了,胸部也不会留下任何伤口。

李建华表示,石卓是一名“暖男”,生活上工作上都很细心。但术前安慰小患儿的事,其他医生平常也在做,并没有什么特别。

小女孩的爸爸说,从病友手机中看到女儿和石医生在手术室的温馨照片差点哭了。 “作为爸爸,我很感谢石医生能这么贴心照顾我女儿!” 

他说,女儿今年2岁,18日上午8点半手术,石医生7点多就到了病房,并告诉家属手术将怎么做,还到病床旁安抚女儿。女儿手术顺利,19日就已经能下地行走。

2

男医生为了安抚即将做手术的小女孩,将小女孩抱在腿上并播放手机中的动画片。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜