count
中国搜索

教育部设8627所足球特色学校 港媒:执行力令人瞩目

2015-09-22 11:09:13 来源:参考消息网
核心提示:38个全国青少年校园足球试点县(区)覆盖全国29个省(市、区),足球特色学校284所,覆盖省内多个城市。

6ae5eecfbc49b7a2e89f2396c1cb6379

图片来源:香港《南华早报》网站

参考消息网9月22日报道 港媒称,中国政府在推动足球运动方面展现了令人瞩目的执行力。教育9月21日公布,内地8627所中小学被认定为全国青少年校园足球特色学校,38个县(区)为全国青少年校园足球试点县(区)。

据香港《南华早报》网站9月22日报道,北京海淀区清华附小是其中一所被选定的特色学校。据《新京报》报道,该校一至六年级每个班级都组建了男、女球队,共84支队伍,每年都开展校园足球班级联赛。该校还和北京国安、广州恒大等开展专业合作,甚至派出了一些校队队员到阿根廷博卡青年俱乐部参加集训。

报道称,根据教育部发布的通知,特色学校和试点县区要开通基于互联网的校园足球信息平台,公开校园足球进展情况,报导足球活动,交流工作经验,展示特色成果。各地各级教育行政部门也要将特色学校和试点县区工作情况,纳入教育督导检查和学校体育工作评价,定期实施专项检查。

教育部将研制特色学校和试点县区的动态调整机制,建立管理信息系统和质量监测制度。

2016年下半年,教育部将组织对特色学校和试点县区的专项检查工作,对于不合格的单位,责令其限期整改,直至取消命名并予通报。

报道称,38个全国青少年校园足球试点县(区)覆盖全国29个省(市、区),其中广东共有两个试点,分别是广州市海珠区和中山市,足球特色学校284所,覆盖省内多个城市。

大约半年之前,中央全面深化改革领导小组审议通过《中国足球改革总体方案》,其中设立的目标包括到2025年,全国将建5万所足球特色学校,以及中国要争取举办世界杯、国足要跻身世界强队等。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜