count
中国搜索

兰州交警整治摩托车违法 查扣摩托车169余辆

2015-09-22 11:22:01 来源:中国新闻网
兰州交警整治摩托车违法查扣摩托车169余辆
9月21日下午,兰州城关交警大队针对辖区群众反映强烈的部分地段摩托车违法行为集中整治。图为整治现场。 史静静 摄
图为交警查扣“摩的”现场,许多市民聚集围观。 史静静 摄
图为交警在查扣“摩的”时,许多市民围观。 史静静 摄
图为交警在查扣“摩的”时,许多市民围观。 史静静 摄

中新网兰州9月21日电 (史静静)21日下午,兰州城关交警大队针对辖区群众投诉较多区域的摩托车进行违法行为集中整治。

随着兰州车辆的增多,轨道交通的建设,加之打车难,部分违法上路、非法运营的“黑摩的”应运而生。在闹市区、公交站附近等待拉客的非法摩托车随处可见。

交警部门表示,“摩的”司机大多不具备驾驶资格,超速、超载、闯红灯、逆行等行为十分普遍。

当天整治中,记者跟随交警来到雷坛河、西关十字等摩托车违法行为高发路段时,只见人行道上停有几辆摩托车一字排开,司机们四处张望。见到有市民经过,摩的司机们便高调揽客,争先恐后地问,“坐不坐?”

当交警们突然出现在这些摩托车前时,摩托车司机第一反应都是发动车辆。于是,交警快速将钥匙拔下,对场面进行控制。

城关交警副大队长董力表示,当天重点针对无证驾驶、故意遮挡号牌、酒后驾驶、非法营运等突出违法行为整治。“此次的整顿均是提前取证,3到5天前交警部门已不定时段对非法摩托车营运进行了录像取证”。董力如是说。

“今天查处的摩托车均是多次在摄像取证范围内的。”董力强调,当天查处摩托车不光有无证载客情况,而且多辆摩托车还有遮挡号牌行为。今年以来摩托车载人发生的交通事故频出,遮挡号牌给侦破工作造成很多困难,没办法识别和辨认肇事车辆,违法行为也得不到有效监控。

据了解,自15日开始,该大队共查扣违法摩托车169余辆。交警部门表示,今后对“摩的”会高压态势的打击,还老百姓一个放心、畅通、绿色的出行环境。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜