count
中国搜索

京城入秋雾霾频袭 22日全城陷中重度污染

2015-09-22 11:28:01 来源:中国新闻网

9月22日晨,北京轻雾持续,能见度低,空气质量差。预计今天上午仍将有雾,中午前后到傍晚有阵雨,出行需携带雨具。中新网记者 金硕 摄

中新网北京9月22日电 (记者 曾鼐)9月北京,秋高气爽的好天气并未持续。告别月初的连续蓝天后,北京在9月中下旬频受雾霾骚扰,22日全城陷入中重度污染。

自9月4日北京正式入秋以来,污染物扩散条件逐步转差。15日到21日期间,仅一天空气质量达到优良级别。9月22日,薄雾携灰霾为北京笼上了一层薄纱。早8时,西城、东城等城六区PM2.5(直径小于等于2.5微米的颗粒物)浓度已达184微克/立方米;东北部、西南部、东南部等郊区PM2.5浓度,也超过150微克/立方米。

北京环境监测中心通报,当天空气质量达中度到重度污染,未来几天北京扩散条件仍较为不利,预计轻中度污染情况将持续至25日。

为何秋日北京难觅蓝天?环保专家分析,北京的秋季易受低气压控制,大气层结较为稳定,在风力和降水较少的情况下,容易积累污染物;近期又频刮南风,使得北京南边河北省的污染物容易输送进京。

不过北京市环保局表示,22日下午有阵雨,将有助缓解污染;9月至今北京的空气质量整体明显好于去年同期,最近污染天属于短暂波动,近期不会出现持续性重污染。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜