count
中国搜索

台媒:侵华日军七三一部队罪行将在10个国家巡展

2015-09-25 09:12:00 来源:参考消息网
核心提示:金成民说,世界巡展是非常必要的,可以让一些对七三一部队罪行认知比较片面和匮乏西方国家了解到这段真实的历史。

8月13日,参观者在“黑盒”内参观。近日,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆落成。该馆位于侵华日军第七三一部队遗址的东侧,是一座矩形黑灰色馆舍,被命名为“黑盒”,它将向世界真实地还原侵华日军进行人体实验和细菌战的反人类罪行。新华社记者王建威摄

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆。该馆位于侵华日军第七三一部队遗址的东侧,是一座矩形黑灰色馆舍,被命名为“黑盒”,它将向世界真实地还原侵华日军进行人体实验和细菌战的反人类罪行。新华社记者王建威摄

参考消息网9月25日报道 由哈尔滨市社会科学院、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆联合主办的“第五次七三一部队罪行国际学术研讨会”24日在哈尔滨召开。会议中,与会者就七三一问题展开交流。此外,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民还透露,关于七三一部队的国际巡展工作正在推进当中,在日本的展出工作也会尽全力协调。

据台湾中时电子报9月24日报道,金成民说,这次巡展预计至少在中国的100个城市展出,在全世界10个国家展出。他认为,世界巡展是非常必要的,可以让一些对七三一部队罪行认知比较片面和匮乏西方国家了解到这段真实的历史。

报道称,与以往不同的是,在此次研讨会的与会者中,日本代表占大多数,共有200余名日本各界人士参加会议。

会上,中日代表轮流就七三一部队罪行从多角度展开发言。如哈尔滨医科大学李志平教授就“关于七三一细菌部队的人体试验和活体解剖”进行发言;日本庆应大学名誉教授松村高夫就“七三一部队·细菌战与日本的审判斗争市民运动”展开发言。日本七三一部队细菌战资料中心理事奈须重雄就“1932年日本的防御研究室开设和石井次郎进满洲开始研究细菌战问题”进行发言等。

奈须重雄表示,“如今在日本研究‘七三一’问题的人很少,不过今天来到此处看到这么多关注和研究这段史实的人,我感到很欣慰。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜