count
中国搜索

外媒:习近平访美以魅力攻势征服美企巨头

2015-09-25 12:20:35 来源:参考消息网
核心提示:报道称,中国国家主席习近平在对美国进行首次国事访问时带来了礼物——商业大礼——以帮助推动两国之间的关系。

0925 1版

23日,中国国家主席习近平在西雅图参观波音公司时,登上一架即将交付中国厦门航空公司的波音-787飞机,同工作人员亲切交流。

参考消息网9月25日报道 外媒称,中国国家主席习近平23日在美国西雅图参观了航空业巨头波音公司的厂房,并发表简短讲话,表示中国与波音的合作拥有远大前景。

据新加坡《联合早报》网站9月24日报道,波音公司为这次访问作了精心安排,会场摆放了印有中国国际航空标志的客机,现场大屏幕直播习近平在机舱里参观的画面,之后再安排习近平从舷梯上走下。

报道称,厂方还向习近平赠送了两件礼物,一件是工作人员的荧光外套,另一件是747舷舱的窗框,镶有习近平日前到达美国时的照片。

据美国《纽约时报》网站9月24日报道,23日,习近平想展示中国的巨大市场对于美国企业的重要性。参加互联网论坛的美国科技行业巨头在西雅图的微软园区排起队,等候一个10分钟的与习近平合影的机会。

报道称,排在第一位见习近平的是脸书首席执行官扎克伯格,他用中文与习近平交谈,足以让这位中国领导人发出笑声。

迎接习近平的还有苹果首席执行官库克、IBM公司负责人罗梅蒂和亚马逊首席执行官贝索斯。这个互联网论坛由中国和微软联合举办。

习近平告诉这些高管,中国在符合自身“国情”的情况下,支持在互联网发展上进行合作。

习近平对这些高管说,“安全、稳定和繁荣的”网络空间已成为每一个国家都在关心的问题。

报道称,在进入中国市场这一点上,各家美国科技公司的进展有很大差异,但中国市场的规模令所有美国公司无法抗拒。

在互联网论坛正在举行之际,习近平参观了波音的一家工厂,之后又到微软观看该公司的技术演示。

报道称,在西雅图各地的会议上,美国企业高管和中国领导人签订协议,以强调合作的气氛,仅微软就宣布了近十项协议。

据《今日美国报》网站9月23日报道,中国国家主席习近平在对美国进行首次国事访问时带来了礼物——商业大礼——以帮助推动两国之间的关系。

波音公司23日说,中国将购买总价380亿美元的300架波音飞机,而它将在中国建立首个飞机完工中心。

报道称,早些时候,从事云计算及数据中心业务的中国浪潮集团宣布,它将与思科公司在中国合作销售网络技术与产品。

另据美国《西雅图时报》网站9月23日报道,中国国家主席习近平带着礼物来到林肯中学,礼物包括图书、乒乓球桌以及球具。

23日晚,习近平在该校礼堂向数百名听众发表了讲话。这位中国国家主席邀请100名林肯中学的学生明年访问中国。

报道称,对正在访问美国的习近平来说,这是一个轻松时刻。该校橄榄球队赠送给习近平一件印有他名字的1号球衣,并通过翻译闲聊了片刻。球队17岁的跑锋戴恩特·西蒙说,他们甚至还聊起了橄榄球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜