count
中国搜索

NASA又要宣布“重要发现” 这次主角是火星(图)

2015-09-27 14:51:02 来源:中国新闻网
NASA又要宣布“重要发现”这次主角是火星(图)
当地时间7月23日,NASA发布最新消息称,天文学家们发现了迄今“最接近另一个地球”的系外行星。天文学家称,这是至今为止发现的最接近地球的“孪生星球”。

中新网9月27日电 据美国宇航局(NASA)官网消息,NASA将在美国东部时间9月28日上午11点30分(北京时间28日晚间23时30分)宣布有关火星探索的重要科学发现。

NASA在官网上发布公告称,该机构将在华盛顿NASA总部的詹姆斯•韦伯礼堂召开新闻发布会,公布在探索火星过程中的重要科学发现。

消息称,NASA TV和美国宇航局网站会对发布会进行同步直播。

届时,美国宇航局将安排简短的记者提问环节,可以在现场提问或通过电话连线的方式提问。另外,民众还可以在“推特”上通过#AskNASA的话题提出问题。

在有重大发现时,NASA一般都会召开紧急记者会。比如,今年7月23日,美国宇航局宣布,天文学家通过开普勒太空望远镜发现迄今最接近“另一个地球”的系外行星Kepler-452b,其比地球大60%,允许液态水在表面存在。这是人类太空探索又一重大的突破性进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜