count
中国搜索

香港特首梁振英中秋送暖 山东月饼奉长者(图)

2015-09-28 10:19:01 来源:中国新闻网
香港特首梁振英中秋送暖山东月饼奉长者(图)
梁振英向老人家介绍他家乡的山东月饼。图自香港特区行政长官网站

中新网9月28日电 香港特区行政长官梁振英26日发表网志说,当天是“迎月”夜,他和太太梁唐青仪邀请60多位老人及其家人到礼宾府过中秋。

梁振英说,这些老人来自保良局和防痨心脏及胸病协会辖下安老院舍。当晚,他除了安排皮影戏和猜灯谜,还奉上山东月饼和潮州月饼,因不少老人是潮州人,而梁振英祖籍山东。“山东月饼有豆沙和枣泥两种,比起莲蓉,较易消化。”梁振英写道。

梁振英指出,应对人口老化是本届政府四大施政方面之一,政府会继续投入资源改善长者的生活。他亦希望全社会能够多关心和爱护长者,让上一代有安稳的晚年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜