count
中国搜索

港媒:内地现“男孩危机” 激发阳刚气成学校议题

2015-09-30 09:39:45 来源:参考消息网
核心提示:江苏南京师大附中新城初中28日举办论坛,让师生及家长共同讨论如何激发男孩的“阳刚气”,以培养顶天立地的男子汉。

0930-00178-007b1

图片来源:香港《东方日报》

参考消息网9月30日报道 港媒称,内地近年出现“男孩危机”现象,即指男生在学业、心理、体质等各方面均落后同龄女生。

据香港《东方日报》9月30日报道,有见及此,江苏南京师大附中新城初中28日举办论坛,让师生及家长共同讨论如何激发男孩的“阳刚气”,以培养顶天立地的男子汉。

报道称,在“男孩教育”论坛上,新城初中公布有关男孩教育现状的调查数据指出男生在成绩及体质方面与女生差距明显。另在常见疾病上,男生结膜炎的发病率亦高达约37%。

该校校长韩晖指,学校将开办相关课程帮助男生成长与发展,在军训中锻炼男生坚毅和超越自我的品质、在运动会中培养男生坚强的毅力、强健的体魄等。校本课程中则开发街舞、辩论赛等课程,培养男生睿智果敢、团队合作、广阔视野等素质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜