count
中国搜索

杭州湾跨海大桥一肇事司机玩失踪 近5年累计扣71分

2015-09-30 14:15:02 来源:中国新闻网
杭州湾跨海大桥一肇事司机玩失踪近5年累计扣71分
事故现场。 陈海侠 摄
事故现场。 陈海侠 摄

中新网宁波9月30日电(记者 何蒋勇 通讯员 陈海侠 李栋)时间还得拨回到近半个月前的9月17日。当天晚上23时许,一辆满载锌锭与铝锭的红颜色半挂车在杭州跨海大桥南连接线主线治超站发生了一起交通事故,车辆严重受损,货物遗洒遍地,路产损失不菲。9月30日记者获悉,半挂车司机王师傅因交通肇事逃逸被送至执行拘留。

当天事故发生后,高速交警宁波五大队的警官很快到达现场。他们发现事故现场有一个人趴在地上,不时喊疼。交警询问其是否是驾驶员时,他言语不多,只是一味地说他只是个押车的,车上还有一个驾驶员,已经跑掉了。多方寻找之后,交警仍未能在现场寻找到该名伤员所说的“驾驶员”。急救车到达现场拉走这名伤员之后,交警在之后就无法联系到他,他“消失”了。

警方并未停止对该起事故肇事人员的追寻。通过现场勘查,民警在一片狼藉中找到了事故车车牌,经过查询该车历史违法信息,一名姓王的安徽司机走进了办案民警的眼帘,而调取高速公路及治超站卡口照片,以及反复比对出警民警的执法记录仪,警方竟发现事故现场中所谓的押运员与该车司机如此的相似,疑团在办案民警的心头徘徊,而事后多次拨打该名伤员了解案情而未果这个异样情况更加鉴定了办案人民对他的怀疑,他就是肇事司机。

然后人海茫茫,警方应该到哪里去寻找该名司机?警方决定从遗留在现场的车牌着手,经查,该车挂靠在安徽宣城市一家运输公司。多方做工作之后,肇事嫌疑人王师傅最终还是来到了五大队事故办接受处理。而他也对当天发生的事故供认不讳。

经了解,王师傅当天从上海出发去温州送货,当他途经杭州湾跨海大桥南连接线主线治超站时,困意袭来,他没注意路面情况,发生了碰撞,导致车辆及货物受损严重。因驾驶证准驾不符,事故造成较大损失,他内心非常害怕,所以他选择向交警谎称是其他驾驶员驾车而自己则被送往医院后玩失踪。

而当交警查阅王师傅的历史违法信息时,竟惊奇地发现,该车驾驶员在不到五年时间内,其驾驶证竟被累计计71分,驾驶证也被两次降级。(完)

交警也在此提示,请谨慎文明驾驶,什么证开什么车,切莫存在侥幸心理。一旦发生事故,请留在现场等候交警处理,切莫走“偏”;虽然时值秋天,天气已经转凉,但切莫马虎,保持“满血”驾驶。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜