count
中国搜索

透支10张银行信用卡无力还款 “晋江男”投案被刑拘

2015-09-30 18:29:01 来源:中国新闻网

中新网泉州9月30日电 (曾桂蓉 巫凌峰)记者30日从福建晋江市公安局获悉,福建晋江一青年男子陈某(男,28岁,晋江东石镇人)29日在家人的带领下到晋江市公安局经侦大队投案,称其透支消费了8家银行信用卡近30万元,无力还款。

晋江警方介绍,陈某于2011年至2014年期间,向晋江农行、建行等8家银行申请办理了共计10张信用卡,用于平时经营LED灯管生意的资金周转。

2014年7、8月份,陈某经营的生意失败,外面借款无力归还,陈某就想到透支银行信用卡来还钱,直至2014年9月份,陈某透支完8家银行共计10张信用卡的所有额度近30万元。

从2014年10月份开始,陈某本人就无力偿还银行信用卡透支的款项。经过8家银行的催收,陈某家人帮忙归还少量透支款项。至2015年3月开始,陈某及其家人无力归还任何透支款项。今年9月,陈某家人只能带陈某到公安机关主动投案,争取从轻处理。

目前,陈某因涉嫌信用卡诈骗已被晋江警方刑拘。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜