count
中国搜索

白领仆从!美媒:管家成中国超级富豪“新标配”

2015-10-07 11:19:47 来源:参考消息网
核心提示:在中国热播的英国剧集《唐顿庄园》和人们对奢华欧式生活的向往推动了这股潮流,一些中国的超级富豪希望拥有身着制服、戴着白手套的仆从,他们训练有素、无微不至。

参考消息网10月7日报道 美联社10月5日报道称,戴白手套的管家成了中国超级富豪的新标配。

汤匙、沙拉叉……张哲静(音)努力回忆着该如何在盘子两侧放置餐具。她忘记了在酒杯旁边放置水杯——两名考官绝不会对这个重要的错误视而不见。

熨烫、打包行李、烹饪、西式餐桌布置都是位于中国西南城市成都的国际管家学院分校的考试题目。

这一历时6周的培训项目教学员们以西式管家最高标准管理富豪生活需要掌握的一切知识:从礼仪到高档旅游安排等等。中国超级富豪对这些技能的需求正在不断增长。

38岁的张哲静曾在山东一所高中教授英语多年。她参加管家课程是为了开阔视野。

在中国热播的英国剧集《唐顿庄园》和人们对奢华欧式生活的向往推动了这股潮流,一些中国的超级富豪希望拥有身着制服、戴着白手套的仆从,他们训练有素、无微不至。

四川某院校礼仪课教授杜一诺(音)表示,中国过去15年来的高速经济发展提高了许多人的购买力,他们现在“想尝试一种特别的生活方式”。“一位管家就可以提供这样的生活方式。因此越来越多的人正在考虑:‘我也想要一位管家’。”杜一诺说。

推动管家需求的还有房地产开发商。一些开发商为了在经济下滑背景下的激烈竞争中脱颖而出,于是在样板间中安排了管家,甚至为公寓和别墅的买家提供管家服务。

资料图:国际管家学校的中国学员正在练习技能。(图片源于网络)

资料图:国际管家学校的中国学员正在练习技能。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜