count
中国搜索

长假结束1亿人次返程交通大乱 孕妇被堵高速流产

2015-10-08 08:48:00 来源:参考消息网
核心提示:自6日起,各地高速公路、火车站及机场均出现返程高峰,当中北京、广东、四川等旅游热点地区客运量增幅最大。

参考消息网10月8日报道 内地十一长假7日结束,全国高速公路及车站出现返程高峰,车票、机票一票难求。

据香港《东方日报》网站10月8日报道,过往数天,多条高速公路大塞车,福建一名孕妇赶赴医院途中因交通严重挤塞,紧急行车通道被占用,致胎死腹中。长假期间出游者众,浙江及湖南均有长途巴士被发现违法超载,连厕所及走廊亦挤满乘客。

报道称,自6日起,各地高速公路、火车站及机场均出现返程高峰,当中北京、广东、四川等旅游热点地区客运量增幅最大。

交通部门称,7日近1亿人次集中回家,许多大城市进城方向高速公路出现极长车龙,铁路车票一票难求,不少国内、国外返国航班机票经已售罄。

另据台湾中时电子报10月7日报道,当日是大陆“十‧一黄金周”最后一天,公路、铁路、民航都面临返程高峰。全天将有超过1亿人次在返程途中,许多大城市进城方向高速公路出现长时间拥堵,铁路车票一票难求,部分航班机票售馨。

7日24时,全大陆高速公路免费通行将结束,车流高峰预计持续一整天,并在7日下午迎来最大车流。各大城市进城方向也将迎来长距离持续性拥堵,特别是北京市各大高速公路省际界至六环。

铁路方面,继6日发送旅客再次超过千万人次后,预计7日返程客流继续保持高位运行,将达到1200万人次。民航方面,不少大陆国内线早已没机位。

在在京昆高速公路北京房山地段,出现返程拥堵车流现象。

在在京昆高速公路北京房山地段,出现返程拥堵车流现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜