count
中国搜索

香港一警员执法中淡然应对粗口夫妻 获网民大赞

2015-10-08 14:52:01 来源:中国新闻网
香港一警员执法中淡然应对粗口夫妻获网民大赞
香港明报网站图

中新网10月8日电 据香港明报网站消息,香港互联网上流传一段淡定警察应对暴躁夫妇的片段,成为热话。视频中两夫妻因不满警察抄牌,不断爆粗大骂警员抄得太久,阻碍他们送小朋友上学,其间连两人女儿都加入大叫“快点呀!”。不过这名警员都淡定回应,看了视频的网民大多力撑警员,指警员没有做错,大赞他镇定,并反过来批评夫妇教坏自己的小朋友。

该片段估计是由车主夫妇拍摄,镜头不断对着正在在抄牌的警员。夫妇两人则轮流数说警员。

以下是部分对话记录:

太太说:“你想要表扬,也别这样呀!”

警员即回复说︰“我做事不为表扬。”

丈夫即插口说“你再多做两年警察吧!”

警员再出妙语:“我不止多做两年,我还有20多年要做呢!”

丈夫闻言更加激动,即以粗口骂这名警察,该警员淡然回敬一句“大家别说话”。之后,警员继续抄牌,不理夫妻的粗口轰炸。

丈夫这时又说,“读多几年书考警长啦!”

警员则边写边回应:“做警员有做警员的乐趣”。

据报道,该短片本来是由该名夫妇上载到脸书,原帖还留言“此警察正x街,抄牌抄成10分钟”,可能是想争取网民支持。不过,香港《明报》记者浏览网上留言,发现网民大多力撑警员,反过来批评夫妇教坏自己的小朋友、无资格做父母。

留言的网民大多批评这对夫妇态度不对,也有网民指警员没有做错,大赞他镇定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜