count
中国搜索

俄专家:中俄在航天领域协力或可赶超美国

2015-10-13 07:56:27 来源:参考消息网
核心提示:卡申认为,中俄两国在航天领域的主要合作方向将是联合研究与技术交流。如果可以整合双方的资源和能力,就可具备赶超美国的实力。

1014774939

图片来源:俄罗斯卫星网

参考消息网10月13日报道 外媒称,俄战略分析和技术中心专家瓦西里·卡申向“卫星”新闻通讯社表示,中国和俄罗斯可协力在航天领域赶超美国。  

据俄罗斯卫星网10月12日报道,卡申认为,中俄两国在航天领域的主要合作方向将是联合研究与技术交流。他说:“我们可以进行共同研发,也可以向中国提供一些用于星际航天器的仪器、动力装置、导航系统等。合作对于我们来说将是向前迈出的一大步。如果我们可以整合双方的资源及能力,就可以具备赶超美国的实力。”

他说:“我们需要朝着大型合作项目前进。不要将合作当成暂时的。应该将合作看成是非常长期的工作,年复一年地执行共同项目。”

报道称,在基础及实践宇宙研究的框架下,中俄两国正在进行月球研究方面的合作拓展工作,该项工作是在中国‘长征-4’及俄罗斯“月球-水珠”(Luna-Glob)项目框架下进行的。双方也讨论在国际全球监测航天系统项目上的协作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜