count
中国搜索

台媒:大陆全面整治景区 5A单位被摘牌众业主紧张

2015-10-13 08:44:02 来源:参考消息网
核心提示:云南丽江古城、广东西樵山、江苏豪河、浙江西溪湿地、上海东方明珠广播电视塔、北京明十三陵6家5A级景区被严重警告,限期半年整改。

参考消息网10月13日报道 台媒称,国家旅游局大力整治旅游乱象,一口气就先摘下一家5A景区和4家4A景区资格,另有6家5A景区被警告,让被摘牌和被警告的景区大为紧张,卯足全力改善,否则丧失的可是难以估算的巨额损失。

据台湾中时电子报10月12日报道,被摘牌的山海关,是大陆旅游景区实施A级评鉴以来,最严厉的处罚和警告。此外,云南丽江古城、广东西樵山、江苏豪河、浙江西溪湿地、上海东方明珠广播电视塔、北京明十三陵等6家5A级景区都被严重警告,限期半年整改。

报道称,由于5A级景区是大陆旅游的“最高荣誉”,几乎是旅游收入的“金字招牌”,招牌一旦蒙尘,甚至被摘牌,对景区未来发展及门票收入影响巨大,因此对于“被点名”的景区来说,是不得不面对的“严重警告”。尽管被摘牌在整改后,仍可重新申请评定再挂回,但早以让这些景区紧张不已。

被点名的景区,明十三陵景区将制定针对性的措施进行专项整顿,对照5A级景区标准认真检讨自查。广东省旅游局也要求西樵山景区和当地旅游主管部门按国家旅游局暗访意见和5A景区标准,制定整改方案,争取在3个月内整改到位。丽江市委、市政府则连夜召开紧急会议因应处理。

报道称,除了国家旅游局,地方也开始整治旅游。四川游客在青岛一家海鲜店吃了一顿海鲜,一只虾竟被要价38元,“天价虾”事件引发热议。青岛有关单位认定海鲜店价格标示误导消费者,关停海鲜店并罚款9万元,市场监管部门主要负责人被停职调查。山东省决定一个月内在全省整治旅游市场。

在张家界,明明景点门票是96元,但导游却收230元,变相强制游客消费,当地旅游主管部门已对地接社处30万元罚款;相关经理个人处2万元罚款。张家界旅游“一诚通”管理系统并终身禁止两名导游从事旅游接待活动。

湖南张家界天门山新增玻璃栈道665

资料图:湖南张家界天门山景区

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜