count
中国搜索

女子挪用公款200余万玩网游 涉嫌职务侵占被拘

2015-10-13 15:47:01 来源:中国新闻网

中新网重庆10月13日电 (左婷 刘相琳)女子痴迷网游苦于无钱购买游戏装备,一年间挪用200余万公款充值买游戏装备。记者13日从重庆江津警方获悉,该女子因涉嫌职务侵占罪已被警方刑拘。

警方介绍,犯罪嫌疑人孟丽(化名)2013年毕业后在江津某加气站负责出纳核算工作。孟丽特别痴迷玩某炫舞类游戏,这是一款十分花钱的游戏,一件玩家衣服动辄就要几千甚至上万元,而要想组建舞团、升级和提高所谓的声望,则需花费更多的钱。这让家境并不宽裕,每月只有几千元工资的孟丽很苦恼。犹豫多次后,她最终将主意打到了加气站的营业款上。

刚开始,孟丽只敢悄悄从每月营业额中抽拿几千元钱,然后将账目做少,等到次月再将账面做平。因无人发现自己的行为,孟丽的胆子越来越大,开始隔三岔五从营业额中“抽”钱,一天少则几千,多则上万。从2014年3月至案发的一年多时间,孟丽利用做账的职务之便,先后挪用营业款200余万元,转移到个人银行卡上,其中绝大部分都被她用于购买游戏装备。仅今年国庆7天期间,孟丽就挪用了公款8万多元。

今年10月初,公司新来的会计人员在核对孟丽提供的公司台帐时发现,核算的账目与账户上的钱有差异,遂告知了单位领导与孟丽的家人。10月10日,孟丽在家人的陪同下,到当地派出所投案自首。

目前,孟丽因涉嫌职务侵占罪被江津警方依法刑拘,此案正在进一步侦办中。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜