count
中国搜索

香港吉野家称其大米来自内地 网民:宁愿吃福岛米

2015-10-13 15:47:28 来源:参考消息网
核心提示:截至13日中午约1时,已有逾千条留言批评吉野家标榜自己是日本食店,却使用内地食材。更多网民说“我宁愿吃福岛米”。

吉野家在Facebook

吉野家的Facebook

参考消息网10月13日报道 香港吉野家“我们愤怒了”的声明传遍社交媒体,称近日又收到误传他们用日本福岛米饭的信息,忍无可忍报警处理,还作出安全承诺,指该店采用的是黑龙江日式珍珠米,不料却酿成“公关灾难”。

据香港《明报》网站10月13日报道,吉野家在Facebook专页称,他们采用黑龙江黑土壤种植的日式珍珠米,而谷饲牛则主要来自美国优质认可农场,以上等粟米及小麦饲养。

不料,这个温馨的“安全承诺”却引来香港网民激烈反应。截至13日中午约1时,专页已有逾千条留言批评吉野家标榜自己是日本食店,却使用内地食材。更多网民说“我宁愿吃福岛米”。

报道称,不过亦有人在留言中表示,黑龙江出产的大米质量不错,又有网民说“一向都知道是用内地米啦”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜