count
中国搜索

港媒:中国人在韩积极购地 韩民众担心国家"被蚕食"

2015-10-14 09:23:00 来源:参考消息网
核心提示:中国人购买的土地,9成以上用作大型旅游基地开发之用,或是收购高尔夫球场、度假村等。早前有报道指,韩国民众担忧济州岛乃至整个国家被中国人蚕食。

参考消息网10月14日报道 港媒称,济州岛近年大力吸引中国游客,2010年起更宣布实行免签停留30天政策,去年接待的中国游客已达到285万人,成为中国访韩游客第二大旅游地。

香港《东方日报》网站10月14日报道,除了街头满是中国游客外,中国人在济州买地数量同样增加,已引起当地民众忧虑。

南韩旅游发展局指出,由于落地签优惠政策,直飞航班和游轮数量增多等原因,去年中国赴韩游客近半数都前往济州岛。数据显示去年济州岛中国游客达到285万人,较前年增长57%。

不过,据今年济州当局截至今年6月底资料显示,外国人买入土地约为2000公顷,其中中国人拥有的面积最大,达864顷,比去年同期多了220公顷,其后依次为美国人、日本人、泰国人等。

济州岛官员指,中国人购买的土地,9成以上用作大型旅游基地开发之用,或是收购高尔夫球场、度假村等。早前有报道称,韩国民众担忧济州岛乃至整个国家被中国人蚕食。

济州岛(图片来源于网络)

济州岛(资料图片)


凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜